箱入 | お歳暮や贈り物にも
宮城県美里町で、味噌醤油製造を行う鎌田醤油株式会社の
自慢のお醤油のおまとめ買いセット。
箱入りで、お歳暮や贈り物にもお使いいただけます。
1] 鎌田醤油 蔵造り醤油
契約栽培された、地元宮城県産大豆と小麦を主原料に麹を造り、食塩水と混ぜ合わせ、その諸味を1年半以上熟成させて舟かけという従来の方法で搾り出された、自慢の宮城県産丸大豆醤油です。
煮物、お吸い物、お刺身など、どんなお料理にも相性の良い、万能タイプのお醤油です。
2] 鎌田さんのだし醤油
鎌田醤油の蔵造り醤油をベースに、天然素材の風味調味料にこだわり、煮物やそばなどの麺類のつゆにと、使い勝手のよい出汁醤油です。
化学調味料や添加物など使わずに、出汁も自分たちで丁寧にとった自慢のだし醤油です。
3] 鎌田さんのゆずぽん醤油
鎌田醤油の蔵造り醤油をベースに、四国のゆず果汁、鹿児島・沖縄産のサトウキビの粗製糖、瀬戸内海産の花藻塩、鹿児島産の鰹エキス、青森県産純米酒など国産原料にこだわり、りんご酢・黒酢等をブレンドしました。
野菜ドレッシングの変わりやお肉料理、お魚料理にも相性抜群です。
冷たいしゃぶしゃぶのつけダレや鍋など、味がしっかりしているのでシンプルに使って欲しいですね。
天保1835年創業、「鎌田醤油」さん
宮城県美里町で、味噌醤油製造を行う鎌田醤油株式会社。
創業は天保一八三五年頃。
古来の製法にこだわり、国産の材料にこだわり、「麹菌」とじっくり向き合いながら時間をかけて生み出す醤油と味噌です。
塩辛さだけでなく甘みと旨みをしっかり感じることができる
鎌田醤油さんの醤油と味噌は、塩辛さだけではなく、甘み・苦み・酸味・旨味を兼ね備えています。
美味しいお醤油は、素材の味を引き出します。
毎日食べるものだからこそ安心・安全なものを選びたい
鎌田醤油さんの醤油づくりの一番の特徴は素材へのこだわり。
地域の田畑に足を運び、自らの目で確かめて農家さんと契約し、
丹精込めて栽培された丸大豆と小麦を使用しています。
この素材が、伝統的工程によってこだわりの醤油へと生まれ変わるのです。
代々棲む「菌」を守るため、江戸後期に建てられた作業場を使用

江戸時代後期に建てられた作業場を改造しながら現在も使用し、
当時から、ここに住む「菌」を守り継いでいます。
その「菌」と古来の製法で造られる醤油と味噌は、塩辛さだけでなく、甘み・苦み・酸味を兼ね備え、素材の味を引き出します。
古来の製法で造られるお醤油、ぜひお試しください。

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【ご注文の流れ】
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ご注文完了日から2〜7営業日予定で発送してまいります。
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振込口座はご注文完了後にメールにてお知らせいたします。
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大量のご注文をご希望の場合は、事前に個数・納期などをご連絡いただけると助かります。
注文が立て込んだ時や繁忙期は、対応しかねる時もございますので予めご了承ください。
詳しくはTEL022-724-7420までお問合せください。
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【ギフト包装】
ご自宅用はもちろん、贈答用や、お歳暮、内祝いなどにもお使いいただけます。
※熨斗をお付けすることも可能です。希望の方はご購入時、備考欄に記載ください。